Бигос: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Польская кухня
Нет пана, у которого в закромах не имеется замороженного бигоса. Это традиционное польское блюдо c кисловатым привкусом и густым ароматом копченостей. Блюдо не теряет вкуса даже при заморозке, зачастую бигос готовят впрок, а после замораживают
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Капуста квашеная800 г
Чернослив100 г
Грибы сушеные10 г
Лук репчатый2 шт
Сало200 г
Свинина250 г
Телятина250 г
Колбаса домашняя150 г
Бекон150 г
Масло растительное по вкусу
Рассол капустный по вкусу
Мед по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить бигос

  1. Нарезаем мясо, колбасу и бекон крупными кубиками —так аромат копченостей будет более сильным. Сало нарезаем кусочками помельче.
  2. Сало кладем в кастрюлю и вытапливаем.
  3. После уменьшаем огонь и добавляем к нему мясо, обжариваем и кладем бекон.
  4. Когда мясо и бекон обжарятся, добавляем нарезанный полукольцами лук.
  5. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к мясу колбасу, немного обжариваем и кладем кислую нарезанную капусту.
  6. Добавляем капустный рассол и тушим бигос еще 30 минут. После измельчаем грибы, нарезаем чернослив и добавляем их в бигос.
  7. Тушим бигос еще немного, чтобы грибы размягчились. В самом конце добавляем мед, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

Чем жестче капуста, тем дальше бигос должен тушиться

Подаем бигос в небольшой сковороде.

Читайте также: Бигос из рыбы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год