Бигос: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Польская кухня
Нет пана, у которого в закромах не имеется замороженного бигоса. Это традиционное польское блюдо c кисловатым привкусом и густым ароматом копченостей. Блюдо не теряет вкуса даже при заморозке, зачастую бигос готовят впрок, а после замораживают
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Капуста квашеная800 г
Чернослив100 г
Грибы сушеные10 г
Лук репчатый2 шт
Сало200 г
Свинина250 г
Телятина250 г
Колбаса домашняя150 г
Бекон150 г
Масло растительное по вкусу
Рассол капустный по вкусу
Мед по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить бигос

  1. Нарезаем мясо, колбасу и бекон крупными кубиками —так аромат копченостей будет более сильным. Сало нарезаем кусочками помельче.
  2. Сало кладем в кастрюлю и вытапливаем.
  3. После уменьшаем огонь и добавляем к нему мясо, обжариваем и кладем бекон.
  4. Когда мясо и бекон обжарятся, добавляем нарезанный полукольцами лук.
  5. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к мясу колбасу, немного обжариваем и кладем кислую нарезанную капусту.
  6. Добавляем капустный рассол и тушим бигос еще 30 минут. После измельчаем грибы, нарезаем чернослив и добавляем их в бигос.
  7. Тушим бигос еще немного, чтобы грибы размягчились. В самом конце добавляем мед, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

Чем жестче капуста, тем дальше бигос должен тушиться

Подаем бигос в небольшой сковороде.

Читайте также: Бигос из рыбы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей