Бигос: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Польская кухня
Нет пана, у которого в закромах не имеется замороженного бигоса. Это традиционное польское блюдо c кисловатым привкусом и густым ароматом копченостей. Блюдо не теряет вкуса даже при заморозке, зачастую бигос готовят впрок, а после замораживают
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Капуста квашеная800 г
Чернослив100 г
Грибы сушеные10 г
Лук репчатый2 шт
Сало200 г
Свинина250 г
Телятина250 г
Колбаса домашняя150 г
Бекон150 г
Масло растительное по вкусу
Рассол капустный по вкусу
Мед по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить бигос

  1. Нарезаем мясо, колбасу и бекон крупными кубиками —так аромат копченостей будет более сильным. Сало нарезаем кусочками помельче.
  2. Сало кладем в кастрюлю и вытапливаем.
  3. После уменьшаем огонь и добавляем к нему мясо, обжариваем и кладем бекон.
  4. Когда мясо и бекон обжарятся, добавляем нарезанный полукольцами лук.
  5. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к мясу колбасу, немного обжариваем и кладем кислую нарезанную капусту.
  6. Добавляем капустный рассол и тушим бигос еще 30 минут. После измельчаем грибы, нарезаем чернослив и добавляем их в бигос.
  7. Тушим бигос еще немного, чтобы грибы размягчились. В самом конце добавляем мед, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

Чем жестче капуста, тем дальше бигос должен тушиться

Подаем бигос в небольшой сковороде.

Читайте также: Бигос из рыбы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год