Утка а-ля магре с ягодным соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Идеальное сочетание утки с яблоками и клюквенным соусом сделает это блюдо изюминкой любого праздничного стола
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Утка1 шт
Яблоки4 шт
Сахар (для карамели)1 ст.л.
Масло сливочное20 г
Клюква200 г
Вино красное150 мл
Веточки тимьяна2 шт
Черный перец горошком5 шт
Сахар (для соуса)2 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить утку а-ля магре с ягодным соусом

  1. Утку вымачиваем в воде или яблочном соке с солью (на 2 л жидкости 1 ст.л. соли) на протяжении двух-трех часов.
  2. Затем достаем из жидкости и оставляем на ночь на нижней полке холодильника.
  3. Разделываем утку: вырезаем грудку, стараясь не повредить кожицу.
  4. Остальную часть тушку разделяем на порционные кусочки.
  5. На грудке надрезаем кожицу.
  6. Утиное мясо солим, грудку откладываем, а с оставшихся частей утки снимаем жир, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 С духовки в течение 40 минут.
  7. Утиную грудку поджариваем на сковороде без масла.
  8. Когда грудка поджарится с двух сторон, сливаем вытопившийся жир, грудку поливаем сливочным маслом, в котором жарились яблоки, и доводим до готовности в духовке в течение 5 минут. Если вы будете обжаривать утку на сковороде без антипригарного покрытия, выкладывайте ее на холодную сковороду, делайте максимальный огонь, а как только жир с утки начнет вытапливаться, огонь убавьте.

Приготовление яблочного гарнира

  1. Яблоки нарезаем дольками, удаляем семечки и выкладываем в растопленое сливочное масло.
  2. Обжариваем минуту и добавляем щепотку сахара. Карамелизируем.

Приготовление клюквенного соуса

  1. Клюкву перебиваем блендером в пюре.
  2. Перекладываем клюквенное пюре в сотейник, добавляем вино, сахар, веточки тимьяна и черный перец горошком.
  3. Готовим до загустения.

Читайте также: Домашняя паста с уткой (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паста болоньезе с сыром
Соте из баклажанов (Мастер Шеф)
Жаренная картошка с луком
Как приготовить тунец: 3 способа
Картошка с грибами
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Картошка в горшочках
Жареная картошка
Нежные карасики в сметане с грибами (фоторецепт)
Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)
Курица в абрикосах (видеорецепт)
Тушенная картошка с мясом
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Рецепт плова с говядиной
Картошка по-селянски в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов