Как приготовить утку а-ля магре с ягодным соусом
- Утку вымачиваем в воде или яблочном соке с солью (на 2 л жидкости 1 ст.л. соли) на протяжении двух-трех часов.
- Затем достаем из жидкости и оставляем на ночь на нижней полке холодильника.
- Разделываем утку: вырезаем грудку, стараясь не повредить кожицу.
- Остальную часть тушку разделяем на порционные кусочки.
- На грудке надрезаем кожицу.
- Утиное мясо солим, грудку откладываем, а с оставшихся частей утки снимаем жир, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 С духовки в течение 40 минут.
- Утиную грудку поджариваем на сковороде без масла.
- Когда грудка поджарится с двух сторон, сливаем вытопившийся жир, грудку поливаем сливочным маслом, в котором жарились яблоки, и доводим до готовности в духовке в течение 5 минут. Если вы будете обжаривать утку на сковороде без антипригарного покрытия, выкладывайте ее на холодную сковороду, делайте максимальный огонь, а как только жир с утки начнет вытапливаться, огонь убавьте.
Приготовление яблочного гарнира
- Яблоки нарезаем дольками, удаляем семечки и выкладываем в растопленое сливочное масло.
- Обжариваем минуту и добавляем щепотку сахара. Карамелизируем.
Приготовление клюквенного соуса
- Клюкву перебиваем блендером в пюре.
- Перекладываем клюквенное пюре в сотейник, добавляем вино, сахар, веточки тимьяна и черный перец горошком.
- Готовим до загустения.
Читайте также: Домашняя паста с уткой (фоторецепт)