Курица, фаршированная рисом и фруктами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Фаршированная птица — традиционное блюдо для праздничного стола. Она красиво выглядит, вкусна и способна накормить сразу несколько человек. Запекать целиком можно разную птицу: индейку, гуся, утку, курицу. Наиболее популярная птица для праздничного меню — гусь. Но если бюджет не позволяет раскошелиться на гуся, есть и более доступные варианты. Например, курица. Она не так жирна и будет хороша в сочетании с яблоками, апельсинами, рисом... Мы предлагаем вам нафаршировать курицу рисом и фруктами.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Горчица0.00 по вкусу
Специи для курицы0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Изюм1 ст.л.
Яблоки1 шт
Рис150 г
Курица (1500 кг)1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Тщательно натираем курицу специями (снаружи и внутри)

2. Смазываем курицу растительным маслом и оставляем на 30-40 минут

Совет: часто профессиональные повара идут на небольшую хитрость — делают птице шприцом небольшие инъекции маринада. Это придает птице дополнительную сочность и вкус. Для инъекций можно использовать смесь соевого соуса и сметаны или апельсиновый сок со специями

3. Отвариваем в подсоленой воде до полуготовности рис. Даем рису слегка остыть

4. Нарезаем крупным кубиком яблоки

5. Смешиваем рис, яблоки и изюм

6. Начиняем получившимся фаршем курицу

7. Закрепляем ножки

8. Выкладываем курицу на противень, наливаем в него немного воды и запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки

Советы:

  • чтобы курица вышла сочной, ее нужно периодически (через каждые 15 минут) поливать соком, который будет выделяться во время запекания
  • готовность курицы проверяется по цвету сока. Для этого нужно воткнуть нож в самое толстое место куриной ножки: если вытекающий сок будет с примесью крови, значит курица еще не готова
  • Если при обжаривании птица сверху сильно подрумянилась, а внутри осталась сырой, ее можно прикрыть влажной пергаментной бумагой и поставить дожариваться
  • за 10 минут до готовности можно смазать поверхность курицы томатным соусом — это придаст ей дополнительный вкус и сделает корочку еще более аппетитной
  • в томатный соус для смазывания курицы можно добавить горчицу и апельсиновый сок

Курица, фаршированная рисом и фруктами готова! Смачного!


Курицу готовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото Виталий ПАНИН

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке