Ролл с угрем от Масайоши Казато (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Директор японской Ассоциации суши-бизнеса и гигиены и, так называемый, посол суши в мире Масайоши Казато раскрывает секреты работы с угрем. Вы должны это знать!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Угорь копченый40 г
Рис для суши120 г
Лист нори0.50 шт
Огурец25 г
Кунжут0.00 по вкусу
Соус для угря (Unagi KABAYAKI) или соевый соус0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Имбмрь свежий10 г
Соус кунжутный1 ст.л.
Бамбуковый лист1 шт
Додати в список покупок

Посол суши в мире Масайоши Казато

1. Угорь обсушиваем салфеткой и разрезаем на две части

2. В сковороду наливаем воду и выкладываем в нее угря

3. Воду доводим до кипения и тушим угря, пока объем воды не уменьшится наполовину

4. В сковороду наливаем соус для угря (или соевый)

5. Разводим соус водой (50:50). Пропорции соевого соуса и воды смотрите ниже, в "Тонкостях приготовления блюда"

6. Добавляем кусочки свежего очищенного имбиря

7. Добавляем сахар (количество определяем по вкусу — соус должен иметь приятный, слегка сладковатый привкус)

8. Доводим до кипения

9. Выкладываем в соус угря

10. Периодичестки переворачивая, тушим рыбу, пока соус полностью не уварится

11. Жидкости на сковороде остаться не должно — соус должен покрывать только рыбу

12. Нарезаем огурец соломкой

13. Лист нори выкладываем на макису

14. Выкладываем на нори рис и распределяем его по всей поверхности листа, оставив с края тонкую полоску (примерно в 1 см)

15. Посыпаем рис кунжутом и накрываем пищевой пленкой

16. Переворачиваем нори с рисом

17. Выкладываем посередине полоску из огурца

18. Посыпаем кунжутом

19. Нарезаем небольшими брусочками угорь

20. Выкладываем брусочки угря возле огурца

21. Заворачиваем ролл

22. Делаем декор из бамбукового листа

23. Ролл разрезаем сначала посередине, а затем делим его на 6 равных кусочков

24. Выкладываем кусочки ролла на бамбуковый декор

25. Поливаем кунжутным соусом

Ролл с угрем готов! Смачного!


Тонкости приготовления угря

  1. Японский угорь мягкий, а угорь, который продается на Украине, жестковатый.  Поэтому перед приготовлением ролла его нужно размягчить.
  2. После того, как угорь будет подготовлен (размягчен и протушен в соусе), его нужно охладить.
  3.  В Японии угорь подготавливают двумя способами. Сначала отделяют филе у свежего угря. После обжаривают его на гриле и протушивают в соусе — первый способ. Второй способ: филе сначала немного тушат, после наносят на него соус кабаяки и обжаривают на жаровне.  
  4. Вместо соуса кабаяки можно использовать соевый соус в пропорциях: 5 частей соевого соуса и три части воды.
  5. В соус для тушения угря можно положить косточки от рыбы при условии, что вы используете хорошего (качественного) угря.

Краткая информация о Масайоши Казато

— Директор Ассоциации гигиены продуктов питания префектуры Чиба
— Инструктор продуктовой санитарии префектуры Чиба
— Советник Ассоциации шеф-поваров префектуры Чиба
— Председатель союза суши бизнеса и гигиены префектуры Чиба
— Директор японской объединенной ассоциации суши бизнеса и гигиены (AJSB & HA)
— Японская объединенная ассоциация суши специалистов (AJSA): Директор и генеральный секретарь международного департамента по связям с общественностью
— Исполнительный директор института AJSA по обучению суши мастерства
— Инструктор японской объединенной ассоциации по кулинарному искусству

Господин Казато был первым японским шеф-поваром суши, которого пригласили вести преподавательскую деятельность в знаменитой французской кулинарной школе Лё Кордон Блё в Лондоне, Англия. Выступал судьей на многих известных соревнованиях по приготовлению суши и преподавал технику во многих странах мира. Является автором DVD-диска «Суши — обычаи, история, техника» и организатором Японской международной выставки суши.


Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит  Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы и Посла суши в мире Масайоши Казато за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками