Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Изысканное блюдо, которое можно сделать дома без особых хлопот. Порадуйте близких ужином с утиным филе и кук-кусом как в ресторане

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Утиное филе150г
Кус-кус30г
Бульон куриный20мл
Масло сливочное10г
Масло оливковое5мл
Изюм6г
Курага8г
Ананас свежий7г
Миндальные хлопья5г
Белый перец1г
Лук-шнитт3г
Соль0щепотка
Перец0щепотка
Для медово-горчичного соуса
Горчица1ч.л.
Мёд1ч.л.
Лимонный сок1ч.л.
Растительное масло1ч.л.
Чеснок0,5зубчика
Добавить в список покупок

Как приготовить утиное филе

  1. Курагу нарезаем соломкой, ананас — кубиками. Утиную грудку посыпаем солью, перцем и маринуем.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжариваем изюм, затем кладем курагу, ананас, миндальные хлопья, кус-кус, вливаем куриный бульон, добавляем соль, перец и все компоненты хорошо перемешиваем.
  3. На горячую сковороду с оливковым маслом выкладываем утиную грудку, немного обжариваем со всех сторон, затем доводим до готовности в духовке.
  4. Приготовленную утиную грудку нарезаем тонкими пластиночками. В кус-кус добавляем сливочное масло.

Готовим медово-горчичный соус

Все ингредиенты перемешиваем и даём настояться 2 часа.

Подаём утиную грудку

При помощи кулинарной формы выкладываем на тарелку кус-кус, сверху размещаем нарезанную утиную грудку, поливаем медово-горчичным соусом. Для декора можно использовать рукколу и шнитт-лук.



У меня получилось!

Рекомендуем
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Драники из кабачков
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Оладьи из кабачка: простой рецепт
Лазанья из кабачков
Мятый молодой картофель
Блины на кефире: рецепт тонких блинов
Нототения в томатном соусе
Феттучини из кабачков с грибами (Все буде добре, видеорецепт)
Классический плов


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена