Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Изысканное блюдо, которое можно сделать дома без особых хлопот. Порадуйте близких ужином с утиным филе и кук-кусом как в ресторане
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Утиное филе150 г
Кус-кус30 г
Бульон куриный20 мл
Масло сливочное10 г
Масло оливковое5 мл
Изюм6 г
Курага8 г
Ананас свежий7 г
Миндальные хлопья5 г
Белый перец1 г
Лук-шнитт3 г
Соль0.00 щепотка
Перец0.00 щепотка
Для медово-горчичного соуса
Горчица1 ч.л.
Мёд1 ч.л.
Лимонный сок1 ч.л.
Растительное масло1 ч.л.
Чеснок0,5 зубчика
Добавить в список покупок

Как приготовить утиное филе

  1. Курагу нарезаем соломкой, ананас — кубиками. Утиную грудку посыпаем солью, перцем и маринуем.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжариваем изюм, затем кладем курагу, ананас, миндальные хлопья, кус-кус, вливаем куриный бульон, добавляем соль, перец и все компоненты хорошо перемешиваем.
  3. На горячую сковороду с оливковым маслом выкладываем утиную грудку, немного обжариваем со всех сторон, затем доводим до готовности в духовке.
  4. Приготовленную утиную грудку нарезаем тонкими пластиночками. В кус-кус добавляем сливочное масло.

Готовим медово-горчичный соус

Все ингредиенты перемешиваем и даём настояться 2 часа.

Подаём утиную грудку

При помощи кулинарной формы выкладываем на тарелку кус-кус, сверху размещаем нарезанную утиную грудку, поливаем медово-горчичным соусом. Для декора можно использовать рукколу и шнитт-лук.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Азу по-домашнему
Фрикадельки из индейки от Эктора Хименеса-Браво
Картошка в микроволновке
Паста с креветками
Картошка фри
Тушеная картошка с мясом
Оладьи из кабачков с сыром
7 способов приготовить скумбрию
Лисички, жареные в сметане
Жареные опята со сметаной
Свиные биточки в соусе из лисичек
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Тушеная картошка с грибами
Рыба с овощами в духовке
Как приготовить лазанью с фаршем?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками