Домашние котлеты: секреты приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Казалось бы, домашние котлеты — что может быть проще? Но у одних хозяек они получаются просто божественными, а у других — сухими и невкусными. Какие ошибки часто допускают начинающие кулинары и в чем секрет идеальной домашней котлеты, узнавайте в нашем материале
Сохранить в кулинарную книгу

Правила, которые нужно соблюдать, чтобы котлеты получились нежными, сочными и вкусными:

  1. Все продукты для приготовления котлет должны быть холодными.
  2. Чтобы котлета получилась сочной, не берите очень постное мясо. Лучше, если оно будет с жирком.
  3. Слишком жилистое мясо сделает котлету сухой.
  4. В фарш с большим количеством жира нужно добавить яйцо. Оно свяжет фарш и котлеты не развалятся при жарке. В более постный фарш яйцо можно не добавлять.
  5. Котлеты будут более пышными, если фарш пропустить через мясорубку дважды.
  6. Чтобы котлета прожарилась не делайте ее слишком толстой: идеальная толщина котлеты — 1 см.
  7. Идеальный вес котлеты — 70-80 г
  8. Для сохранения сочности панируйте котлету в сухарях.
  9. Панировочные сухари не должны быть очень крупными, иначе они буду гореть.
  10. Сначала котлету обжаривают на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, затем температуру уменьшают до средней и жарят котлету под крышкой еще 20 минут. Перед окончанием готовки на сковороду добавляют пару капель воды, чтобы котлета пропарилась.
  11. Замороженную котлету нужно сначала пропарить под крышкой на средней температуре около 5 минут, а затем жарить в обычном режиме.
  12. Домашние котлеты можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.
  13. Замораживать котлеты нужно при температуре — 18° С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальный гороховый суп: 7 секретов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год