Теплый салат из телячьей печени, яблок и ананаса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Тёплый салат с печенью — идеальное блюдо в холодную погоду. А какое полезное!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Телячья печень150г
Сливочное масло1ст.л.
Яблоки100г
Мякоть свежего или консервированного ананаса100г
Горчица в зернах1ч.л.
Соевый соус1ст.л.
Сок лаймапо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Салатный микспо вкусу
Перепелиные варёные яйцапо вкусу
Помидоры черрипо вкусу

Как приготовить салат из печени, яблок и ананаса — пошаговый рецепт

1. Вымачиваем печень в молоке на протяжении 3-х часов

2. Из печени тщательно вырезаем все протоки, моём в холодной проточной воде и удаляем пленку. Опускаем печень в кипящую воду на 1 минуту, потом промываем холодной водой и обмакиваем бумажным полотенцем — так блюдо поучится намного вкуснее

 Чтобы пленка с печени снималась легче, обмакните пальцы в соль

3. Нарезаем печень ломтиками

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанную мелким кубиком мякоть ананаса

5. Тушим 20 минут и добавляем нарезанные кубиками яблоки без кожуры. Кладем печень и тушим пару минут

Печень нужно жарить очень аккуратно — пережаренная, она теряет сочность и вкус

6. Добавляем горчицу в зернах, соевый соус, сок лайма и черный молотый перец. Готовим еще минуту и снимаем с огня

7. На тарелку выкладываем горкой  разноцветные листья салата. Сверху выкладываем подушку из фруктов и ломтики печени.

Подаем салат с перепелиные яйцами и помидорами черри.

Читайте также: Салат из говядины с грибами и сельдереем



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи
Кокован: рецепт курицы в вине
Сырники с шоколадом
Морковный хлеб (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена