Грибная поляна: рецепт салата

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
СалатыРусская кухняРецепты на Новый год 2019
По-настоящему роскошный салат, который станет гвоздём программы вашего праздника! Салат Грибная поляна состоит из простых и доступных продуктов, а к процессу его приготовления можно подключить всю семью
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные500 г
Яйца3 шт
Морковь2 шт
Картофель3 шт
Сыр150 г
Лук1 шт
Петрушка0,5 пучка
Укроп0,5 пучка
Листовой салат5 шт
Курица (филе)300 г
Соль1,5 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Сахар1,5 ч.л.
Растительное масло50 мл
Сода1/4 ч.л
Соевый соус75 мл
Сливочное масло30 г
Для заправки:
Сметана10 ст.л.
Яйца2 шт
Горчица4 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Лимонный сок2 ч.л.
Сушеный базилик1 ч.л.
Сушеная гвоздика2-3 бутона
Добавить в список покупок

Как приготовить салат Грибная поляна

  1. Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой.
  2. Просушиваем мясо и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, выкладываем половину на противень, застеленный фольгой, а сверху выкладываем филе. На филе выкладываем вторую половину масла. Отправляем филе в духовку, запекаться при температуре 180°C.
  4. Картофель отвариваем в воде с добавлением уксуса, масла и укропа 20 минут. Морковь отвариваем в воде с добавлением сахара и соды 15 минут. Сливаем воду и чистим овощи.
  5. Отвариваем яйца вкрутую.
  6. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси воды и уксуса несколько минут.
  7. У яиц вынимаем желтки и растираем с горчицей, солью, сахаром, сушеным базиликом, лимонным соком и сметаной.

Собираем салат: в круглую форму для запекания выкладываем маринованные грибы шапочками вниз, сверху выкладываем мелко рубленную зелень, заправку и морковь, натёртую на мелкой терке. Дальше – снова заправка. Затем выкладываем слоями: сыр, натертый на крупной терке, заправку, нарезанное брусочками филе, маринованный лук, заправку, яйца, натертые на мелкой терке.

Покрываем салат заправкой и выкладываем натертую на крупной терке картошку. Солим, перчим и смазываем заправкой. Накрываем салат пергаментом, смазанным маслом, а сверху ставим пресс – пол-литровую банку на круглой тарелке.

Отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Перед подачей снимаем пресс и пегамент, сверху выкладываем листья салата. Затем накрываем салат блюдом для подачи, переворачиваем всё вверх дном и снимаем форму. Читайте также другие рецепты салатов с грибами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Слоеный салат с курицей

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из крабовых палочек и шампиньонов
Салат Гранатовый браслет с яблоком
Салат с сухариками и фасолью
Салат с сухариками
Классический оливье
Салаты на Новый год 2019 без майонеза
2019 год: обязательное блюдо на столе
Праздничные салаты на Новый год 2019
Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5
Салаты с авокадо: 3 оригинальных рецепта
Салат Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой в рулете
Cалат с морепродуктами и овощами
Салат с креветками и авокадо
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье