Грибная поляна: рецепт салата

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
СалатыРусская кухняРецепты на Новый год 2019
По-настоящему роскошный салат, который станет гвоздём программы вашего праздника! Салат Грибная поляна состоит из простых и доступных продуктов, а к процессу его приготовления можно подключить всю семью
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные500 г
Яйца3 шт
Морковь2 шт
Картофель3 шт
Сыр150 г
Лук1 шт
Петрушка0,5 пучка
Укроп0,5 пучка
Листовой салат5 шт
Курица (филе)300 г
Соль1,5 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Сахар1,5 ч.л.
Растительное масло50 мл
Сода1/4 ч.л
Соевый соус75 мл
Сливочное масло30 г
Для заправки:
Сметана10 ст.л.
Яйца2 шт
Горчица4 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Лимонный сок2 ч.л.
Сушеный базилик1 ч.л.
Сушеная гвоздика2-3 бутона
Добавить в список покупок

Как приготовить салат Грибная поляна

  1. Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой.
  2. Просушиваем мясо и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, выкладываем половину на противень, застеленный фольгой, а сверху выкладываем филе. На филе выкладываем вторую половину масла. Отправляем филе в духовку, запекаться при температуре 180°C.
  4. Картофель отвариваем в воде с добавлением уксуса, масла и укропа 20 минут. Морковь отвариваем в воде с добавлением сахара и соды 15 минут. Сливаем воду и чистим овощи.
  5. Отвариваем яйца вкрутую.
  6. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси воды и уксуса несколько минут.
  7. У яиц вынимаем желтки и растираем с горчицей, солью, сахаром, сушеным базиликом, лимонным соком и сметаной.

Собираем салат: в круглую форму для запекания выкладываем маринованные грибы шапочками вниз, сверху выкладываем мелко рубленную зелень, заправку и морковь, натёртую на мелкой терке. Дальше – снова заправка. Затем выкладываем слоями: сыр, натертый на крупной терке, заправку, нарезанное брусочками филе, маринованный лук, заправку, яйца, натертые на мелкой терке.

Покрываем салат заправкой и выкладываем натертую на крупной терке картошку. Солим, перчим и смазываем заправкой. Накрываем салат пергаментом, смазанным маслом, а сверху ставим пресс – пол-литровую банку на круглой тарелке.

Отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Перед подачей снимаем пресс и пегамент, сверху выкладываем листья салата. Затем накрываем салат блюдом для подачи, переворачиваем всё вверх дном и снимаем форму. Читайте также другие рецепты салатов с грибами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Слоеный салат с курицей

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Салат на 8 марта
Салат ко Дню святого Валентина
Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5
Новогодние салаты с ананасами: ТОП-3 рецепта
ТОП-3 праздничных салата с пекинской капустой
Слоеные салаты на новогодний стол: ТОП-5 рецептов
Мимоза: 5 рецептов праздничного салата
Сельдь под шубой с яйцом
3 небанальных рецепта новогодних салатов
Рецепты салатов на Новый год 2019
Грибная поляна: 5 рецептов салата
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год