Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День Святого Валентина
Приготовьте салат, в котором маринованный лосось очень органично соединяется с кальмарами во фритюре и соусом Мицукан
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ореховый соус30 г
Руккола20 г
Лосось80 г
Терияки соус25 г
Кальмары50 г
Кунжут3 г
Спаржевая фасоль с/м20 г
Соевые ростки10 г
Сельдерей (стебель)15 г
Морковь15 г
Лимон20 г
Редис10 г
Соль2 г
Перец2 г
Мука (для кляра)30 г
Вода ледяная (для кляра)80 мл
Куркума (для кляра)1 г
Соль (для кляра)2 г
Перец (для кляра)1 г
Растительное масло на фритюр по вкусу
Листья салата по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление лосося

Соединяем соус «Терияки», растительное масло, кунжутное масло, лимонный сок и кунжут. Добавляем соль, перец и тщательно взбиваем смесь до однородного состояния.

Выкладываем в маринад кусочки лосося и оставляем на 10 минут.

Приготовление салата

Морковь натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем соломкой, редиску делим на 4 части. Смешиваем все овощи в миске. Добавляем салатные листья, спаржевую фасоль, соевые ростки и перемешиваем. После добавляем в салат маринованный лосось и снова перемешиваем.

Приготовление кальмаров

В миске соединяем муку, куркуму, соль и перец. Смесь перемешиваем и добавляем в нее ледяную воду. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Нарезаем трубы кальмаров тонкими кольцами. Опускаем кольца кальмаров в получившийся кляр и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла не более минуты.

Подача и сервировка салата

Готовый салат выкладываем горкой на тарелку. Сверху кладем кольца кальмаров и посыпаем кунжутом. Салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления салата

  1. Воду в кляр нужно добавлять постепенно и при этом, не забывать его взбивать, чтобы кляр получился однородным.
  2. По констистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  3. Во время жарки кальмаров, масло должно их полностью покрывать.
  4. Обжаривать кальмаров нужно только в предварительно разогретом масле.
  5. После жарки кальмары лучше выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат c кальмарами и осьминогом
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Салат Греческий
Салат Цезарь с семгой (фоторецепт)
Фруктовый салат из дыни и арбуза
Салат Мимоза с сайрой
Салат с яйцами и селедкой по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Салат с помидорами и сыром моцарелла
7 заправок для овощных салатов
Салат мимоза с яблоками
Салат из крабовых палочек с картошкой и морковкой
Салат с сухариками и курицей
Салат с перепелиными яйцами и сыром фета
Салат с курицей и баклажанами (фото)
Салат Цезарь с креветками

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий