Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День Святого Валентина
Приготовьте салат, в котором маринованный лосось очень органично соединяется с кальмарами во фритюре и соусом Мицукан
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ореховый соус30 г
Руккола20 г
Лосось80 г
Терияки соус25 г
Кальмары50 г
Кунжут3 г
Спаржевая фасоль с/м20 г
Соевые ростки10 г
Сельдерей (стебель)15 г
Морковь15 г
Лимон20 г
Редис10 г
Соль2 г
Перец2 г
Мука (для кляра)30 г
Вода ледяная (для кляра)80 мл
Куркума (для кляра)1 г
Соль (для кляра)2 г
Перец (для кляра)1 г
Растительное масло на фритюр по вкусу
Листья салата по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление лосося

Соединяем соус «Терияки», растительное масло, кунжутное масло, лимонный сок и кунжут. Добавляем соль, перец и тщательно взбиваем смесь до однородного состояния.

Выкладываем в маринад кусочки лосося и оставляем на 10 минут.

Приготовление салата

Морковь натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем соломкой, редиску делим на 4 части. Смешиваем все овощи в миске. Добавляем салатные листья, спаржевую фасоль, соевые ростки и перемешиваем. После добавляем в салат маринованный лосось и снова перемешиваем.

Приготовление кальмаров

В миске соединяем муку, куркуму, соль и перец. Смесь перемешиваем и добавляем в нее ледяную воду. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Нарезаем трубы кальмаров тонкими кольцами. Опускаем кольца кальмаров в получившийся кляр и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла не более минуты.

Подача и сервировка салата

Готовый салат выкладываем горкой на тарелку. Сверху кладем кольца кальмаров и посыпаем кунжутом. Салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления салата

  1. Воду в кляр нужно добавлять постепенно и при этом, не забывать его взбивать, чтобы кляр получился однородным.
  2. По констистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  3. Во время жарки кальмаров, масло должно их полностью покрывать.
  4. Обжаривать кальмаров нужно только в предварительно разогретом масле.
  5. После жарки кальмары лучше выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта идеальной Шубы
Салат Мимоза — простой рецепт приготовления
Ароматные грибные салаты: оригинальные рецепты
Салат из брокколи с яйцами
Салат на хлебе: оригинальные рецепты
5 мясных салатов к праздничному столу и на каждый день
Салат с ананасами, курицей и грибами
Салат из маринованных огурцов с крабовыми палочками
Сочные салаты с курицей: 5 рецептов
Слоеный салат с курицей
Салат из крабовых палочек с сыром
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Салат Цезарь: 5 лучших рецептов
Классический оливье
Салат c кальмарами и осьминогом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы