Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Приготовьте салат, в котором маринованный лосось очень органично соединяется с кальмарами во фритюре и соусом Мицукан

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ореховый соус30г
Руккола20г
Лосось80г
Терияки соус25г
Кальмары50г
Кунжут3г
Спаржевая фасоль с/м20г
Соевые ростки10г
Сельдерей (стебель)15г
Морковь15г
Лимон20г
Редис10г
Соль2г
Перец2г
Мука (для кляра)30г
Вода ледяная (для кляра)80мл
Куркума (для кляра)1г
Соль (для кляра)2г
Перец (для кляра)1г
Растительное масло на фритюрпо вкусу
Листья салатапо вкусу

Приготовление лосося

Соединяем соус «Терияки», растительное масло, кунжутное масло, лимонный сок и кунжут. Добавляем соль, перец и тщательно взбиваем смесь до однородного состояния.

Выкладываем в маринад кусочки лосося и оставляем на 10 минут.

Приготовление салата

Морковь натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем соломкой, редиску делим на 4 части. Смешиваем все овощи в миске. Добавляем салатные листья, спаржевую фасоль, соевые ростки и перемешиваем. После добавляем в салат маринованный лосось и снова перемешиваем.

Приготовление кальмаров

В миске соединяем муку, куркуму, соль и перец. Смесь перемешиваем и добавляем в нее ледяную воду. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Нарезаем трубы кальмаров тонкими кольцами. Опускаем кольца кальмаров в получившийся кляр и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла не более минуты.

Подача и сервировка салата

Готовый салат выкладываем горкой на тарелку. Сверху кладем кольца кальмаров и посыпаем кунжутом. Салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления салата

  1. Воду в кляр нужно добавлять постепенно и при этом, не забывать его взбивать, чтобы кляр получился однородным.
  2. По констистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  3. Во время жарки кальмаров, масло должно их полностью покрывать.
  4. Обжаривать кальмаров нужно только в предварительно разогретом масле.
  5. После жарки кальмары лучше выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Салат Цезарь с тунцом
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Салат из пекинской капусты с шампиньонами и сыром
Салат Цезарь с копченой курицей
Рыбный салат с авокадо
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат Цезарь (фоторецепт)
Салат из пекинской капусты и грибов от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)
Салат с синей капустой, морковкой и курицей
Салат из маслин и сельдерея
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Винегрет с авокадо
Винегрет с курицей в мультиварке


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена