Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты:
- твердый сыр — 100 г;
- куриное филе — 1 шт.;
- салат — 1 пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- сухарики — 1 пачка;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления
Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем в бульоне и выкладываем на дуршлаг. Затем разбираем на волокна. Продолжение рецепта читайте тут.
Салат с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- ветчина — 400 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сухарики — 4 пачки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарезаем средним кубиком. Затем добавляем к ним кукурузу, солим, приправляем растительным маслом. Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики и тщательно его перемешиваем.
Цезарь классический
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- салат ромен — 1,5 пучка;
- белый тостовый хлеб — 7 кусочков;
- чеснок — 5 зубчиков;
- оливковое масло — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- вустерский соус — 1 ч. л.;
- пармезан — 30 г.
Способ приготовления
Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Салат из слабосоленой семги с сухариками
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 60 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- маринованные белые грибы — 50 г;
- помидоры — 50 г;
- белый хлеб (тостовый) — 15 г;
- майонез — 50 г;
- долька лимона — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.
Зеленый салат с чесночными сухариками
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик;
- белый хлеб — 100 г;
- уксус яблочный — 0,5 ст. л.;
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- салат листовой — 150 г.
Способ приготовления
Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем крупными кусочками и кладем в салатник. Уксус смешиваем с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахарной пудрой. Продолжение рецепта читайте тут.
ГОТОВИМ С НАМИ
5 мясных салатов к праздничному столу и на каждый день