Классическая заправка
Взбиваем 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу, снова взбиваем и добавляем от 70 до 120 мл оливкового масла.
Средиземноморская заправка
Идеально подходит для салатов с морепродуктами. В классическую заправку добавляем половину стакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано и помидор-сливку, который нарезаем мелкими кубиками. Даем настояться дрессинку пару часов.
Читайте также: Греческий салат (фоторецепт)
Бальзамическая заправка
Взбиваем 2 ст.л. бальзамического уксуса с одной ложкой лимонного сока. Добавляем 2 чайные ложки дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Всё перемешиваем и добавляем 0,5 чашки оливкового масла и зубчик давленного чеснока.
Заправка «Цезарь»
Один яичный желток смешиваем в блендере с зубчиком чеснока, соком лимона и дижонской горчицей по вкусу. В конце кидаем 4 анчоуса, взбиваем и постепенно добавляем половину стакана оливкового масла и немного воды. После кидаем в заправку горсть тертого пармезана.
Читайте также: Салат «Цезарь» от Эктора Хименес-Браво
Пряная заправка
Смешиваем 2 чайные ложки меда и столько же дижонской горчицы. Добавляем сок и цедру половинки лимона, соль и вливаем по 70 мл оливкового и растительного масла, постоянно помешивая. Присыпаем заправку сушеным тимьяном и измельченным свежим чили.
Читайте также: Меню на пикник