Чем заменить майонез: 7 заправок для салата

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вы не едите майонез, а салаты со сметаной надоели? Признаемся — нам тоже. Поэтому мы решили разнообразить свои салаты и собрали 7 заправок на основе сметаны, йогурта, кефира и сыра. Очень интересно получилось — вам понравится!
Сохранить в кулинарную книгу

 

Сметанная заправка для салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана — 250 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты смешиваем и поливаем заправкой салат. Если в салате есть соль, то заправку недосаливаем.


Йогуртовая заправка с огурцом и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт  натуральный — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята свежая — веточка
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции. По вкусу солим и перчим. Если заправка получилась густой, разводим ее йогуртом до необходимой консистенции.


Пикантная йогуртовая заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 2-3 ч.л.
  • Апельсиновая цедра
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем вместе все ингредиенты до однородной консистенции.


Сырная заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (20% или 30%) — 50 мл
  • Плавленый сыр — 70 г
  • Прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки нагреваем с плавленым сыром (лучше брать мягкий сыр) и прованскими травами. Держим соус на огне, пока он не загустеет до необходимой консистенции. Затем снимаем соус с огня и охлаждаем.


Заправка из сливок и голубого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% — 30 г
  • Голубой сыр — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки взбиваем с голубым сыром в блендере до однородной консистенции.


Сметанно-кефирная заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана — 30 г
  • Кефир — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сметану и кефир, добавляем нарезанную петрушку, кинзу, измельченный чеснок, соль и перец.

Готовым соусом заливаем овощи.


Яичная заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана или кефир — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 кофейная ложка
  • Яйцо — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отвариваем вкрутую, протираем желток.

Смешиваем желток со сметаной и пряностями. Белок яйца мелко нарезаем и добавляем в соус.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке