Как приготовить тахини: рецепт
1. Кунжут выкладываем на противень и подсушиваем в духовке, периодически встряхивая его, 8-10 минут.
Внимательно следите, чтобы кунжут не сгорел, он должен немного подзолотиться, но не сильно.
2. Насыпаем кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тахини должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
Тахини можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости.
Как приготовить салатную заправку с тахини
Ингредиенты
- 2 ст.л. тхины
- 2 ст.л. воды
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль и черный перец — по вкусу
Как приготовить:
- Тахини хорошо размешиваем венчиком, добавляя постепенно воду.
- Затем добавляем лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.
Салатная заправка с тахини готова!