Тахини: рецепт кунжутной пасты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тахини - это густая паста из молотого кунжутного семени, которую используют для приготовления различных блюд, например, заправок или восточных сладостей. Тахини также часто добавляют в хумус, салаты, рыбу и овощи. Рецепт тахини читайте на Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кунжут100 г
Кунжутное, ореховое или оливковое масло по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить тахини: рецепт

1. Кунжут выкладываем на противень и подсушиваем в духовке, периодически встряхивая его, 8-10 минут.

Внимательно следите, чтобы кунжут не сгорел, он должен немного подзолотиться, но не сильно.

2. Насыпаем кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тахини должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.

Тахини можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости.

Как приготовить салатную заправку с тахини

Ингредиенты

  • 2 ст.л. тхины
  • 2 ст.л. воды
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Тахини хорошо размешиваем венчиком, добавляя постепенно воду.
  2. Затем добавляем лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.

Салатная заправка с тахини готова!

Читайте также: Хумус

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год