Журек — рецепт польского супа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Польская кухня
Журек – это традиционный польский суп, для приготовления которого используется закваска из овсяной или ржаной муки, а в польских ресторанах его подают в каравае хлеба с вынутым мякишем. Читайте, как приготовить журек
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для закваски
Овсяная мука100 г
Хлеб1 ломтик
Чеснок2 зубчика
Перец черный горошком3 шт
Для супа
Колбаса300 г
Картофель200 г
Яйца3 шт
Соль1 ч.л.
Бекон200 г
Морковь200 г
Сметана6 ст.л.
Ароматные травы0,5 ч.л.
Чеснок2-3 зубчика
Лук200 г
Растительное масло по вкусу
Укроп2-3 веточки
Добавить в список покупок

Читайте также: Свекольник на минеральной воде (фоторецепт)

Как приготовить журек

1. Чтобы приготовить закваску, вам понадобится овсяная мука, ржаной хлеб, чеснок, перец горошком и вода. Для самого супа нужны колбаски, копченая свинина, картофель, лук, морковь, куриные яйца, чеснок, сметана, зелень, травы, растительное масло (Ингредиенты указаны на трехлитровую кастрюлю).

2. Главное для журека – закваска. Ее готовят из овсяной или ржаной муки. В данном случае используется овсяная. Высыпьте ее в теплую воду и перемешайте, разбивайте комочки. Добавьте перец, разрезанные пополам зубчики чеснока, разломанный на кусочки ломтик хлеба. Все перемешайте, перелейте в банку. Накройте ее марлей или неплотно крышкой. Основа для закваски готова. Теперь поставьте банку в теплое место на 5 дней. Каждый день перемешивайте содержимое

3. Готовую закваску нужно процедить. Дальше понадобится только жидкость, все остальное выбросьте.

4. Для бульона сложите в холодную воду очищенную целую луковицу, морковь и колбасу. Варите 30 минут. За 5 минут до конца приготовления положите лавровый лист. Затем сразу его достаньте. Если лавровый лист будет долго находиться в супе, тот начнет горчить.

5. Луковицу нарежьте кубиками. Обжаривайте до полупрозрачности.

6. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте нарезанные копчености, обжаривайте еще 5 минут.

7. Из готового бульона достаньте лук, морковь и колбасу. Овощи выбросьте, колбасу оставьте. Положите в бульон нарезанный картофель. Варите его до полуготовности, примерно 5-7 минут.

8. Добавьте зажарку и проварите еще 5 минут.

9. Теперь нужно добавить процеженную закваску и варить еще 5 минут. Положите в суп толченый чеснок, травы, соль, нарезанную вареную колбасу и проварите 2-3 минуты.

10. Яйца отварите вкрутую и разрежьте пополам. При подаче в каждую тарелку нужно положить половинку вареного яйца, сметану и зелень.

Читайте также: Суп с клецками

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год