ГОТОВИМ С НАМИ
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Как приготовить морковь по-корейски
Морковь натираем на терке или очень тонко нарезаем на полоски. Посыпаем сахаром и солью, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Перемешивать нужно руками — и очень старательно, не меньше 3 минут. После этого оставляем морковь на 15-20 минут, чтобы она пропиталась.
Добавляем красный перец. Еще раз перемешиваем морковь руками.
На сковородке нагреваем, не доводя до кипения, растительное масло. Поливаем им салат и еще раз перемешиваем. Если хотим добавлять измельченный чеснок, делаем это сейчас.
Настаиваем морковь при комнатной температуре в течение ночи.
Храним готовую морковь по-корейски в холодильнике, перед подачей добавляем в нее кинзу.