Самой популярной "быстрой едой" в Британии считается жареная рыба и картошка фри ("фиш энд чипс"): рыба (треска, пикша или камбала) окунается в кляр (жидкое тесто из муки, яиц и воды) и обжаривается в раскаленном жире. Картофель нарезается толстыми кусочками и жарится во фритюре.
Наиболее известное домашнее блюдо — ростбиф, которое по обычаю едят в воскресенье. Блюдо спокон веку популярно в Англии, потому французы до сих пор дразнят британцев — "ле ростбиф". Ростбиф подают с печеным картофелем, овощами и соусом "грейви", который готовится из мясной юшки и бульона, сгущенных мукой. Наиболее частый спутник ростбифа "Йоркширский пудинг" (запекается в горячем жире в духовом шкафу).
В последнее время британская кухня значительно обогатилась блюдами других наций, которые в широком ассортименте представлены и в местных магазинах, и в ресторанных заведениях. Ныне особенно популярны индийская, итальянская, китайская и тайская кухни. На сегодняшний день, пожалуй, самое популярное блюдо в Великобритании — карри (с мясом, рыбой, овощами).