Ингредиенты для тертого пирога
- 4 стакана муки
- 200 гр масла
- 1-2 гр ванилина
- 2 шт яиц
- 1 стакан сахара
- 0.5 ч.л. пищевой соды
- 0.5 ч.л. уксуса
- 1 стакан варенья
Как приготовить тертый пирог с вареньем
- Размягчите масло (оставьте его при комнатной температуре или порежьте на куски и поставьте на 10-15 секунд в микроволновку)
- Смешайте масло, ванилин и сахар
- Добавьте яйца
- Добавьте погашенную уксусом соду
- Добавьте три с половиной стакана просеянной муки и хорошо перемешайте тесто
- Разделите тесто на две части, приблизительно три к четырем
- К одной части теста добавьте пол стакана муки и вымешайте до однородного состояния
- Разложите на противне тесто тонким слоем (не забудьте подстелить на противень пергамент)
- Намажьте на разложенное тесто варенье
- Оставшуюся часть теста, натрите сверху варенья
- Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут (температура должна быть примерно 200 градусов)
- Подавать тертый пирог нужно остывшим