хлеб белый (круглый) – 1 буханка
свинина (ошеек) – 700 г
шампиньоны – 200 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сливочное масло – 70 г
розмарин – 1 веточка
чеснок – 2 зубчика
молотый имбирь – 3 г
сушеный базилик – 6 г
черный молотый перец – 6 г
соль – 10 г
масло – 80 мл
хлебный соус:
батон – 150 г
шпинат (замороженный) – 50 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
чеснок – 7 зубчиков
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г
масло – 70 мл
На куске свинины вырезать два «кармана», останавливаясь за 2 см от противоположного края мяса. Между разрезами узким ножом сделайте надрезы для нашпиговывания. Натрите мясо солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и молотым имбирем. Оставьте для маринования.
Приготовьте соус. Вчерашний батон с корочкой нарежьте кубиком, смешайте с размороженным шпинатом, измельченной петрушкой, укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте масло, соль, черный молотый перец. Перемешайте. Наполните соусом «карманы» на мясе.
На смеси подсолнечного и сливочного масла сделайте зажарку из лука и моркови. На отдельной сковороде на такой же смеси обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Сцедите через сито жидкость из готовой зажарки и грибов, добавьте к ней сливочное масло и перемешайте.
С круглой белой буханки срежьте крышечку. Ножом вырежьте мякоть. Пропитайте хлеб с середины ароматным маслом. На дно хлеба выложите смесь грибов и зажарки, сверху положите мясо, фаршированное хлебным соусом. Накройте хлеб крышечкой и плотно замотайте в пергамент и фольгу.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часа. Достаньте из духовки и оставьте настояться в фольге 20 минут.