Глинтвейн: классический рецепт
Ингредиенты:
- Вино красное полусладкое — 75 мл;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Гвоздика — 6-7 бутонов;
- Вода — 70 мл;
- Сахар — 1 ст. л.
Классический рецепт глинтвейна читайте здесь
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Ингредиенты:
- Вино полусладкое красное — 750 мл;
- Апельсиновый сок — 400 мл;
- Корица — 2 палочки;
- Коричневый сахар — 125 г;
- Апельсин без цедры — 1 шт.
Рецепт приготовления смотрите здесь
Глинтвейн от простуды
Ингредиенты:
- Вино красное — 700 мл;
- Мед — 3 ст. л.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Имбирь — 3 кусочка;
- Гвоздика — 6 бутонов;
- Корица 1 палочка;
- Кардамон — 2 шт.;
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- Черный перец — 4 горошины
Как приготовить глинтвейн от простуды смотрите здесь