ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты, которые нужны для приготовления креветок с сельдереем
1. Очищаем креветки от панциря и отрываем хвостики
2. Делаем глубокий надрез на спинке креветки
3. Нарезаем очищенный от семян болгарский перец и очищенный от кожицы стебель сельдерея крупными кусочками (лучше срез делать наискосок)
4. Креветки бросаем в кипящую воду и отвариваем 1 минуту
5. Добавляем овощи и варим минуту
6. Откидываем овощи и креветки на дуршлаг
7. Смешиваем мелко нарезанный лук порей с сахаром и солью
8. Обжариваем лук в разогретом растительном масле пару секунд
9. Добавляем овощи с креветками, водку, крахмал и приправы (имбирь, чеснок), кешью
Совет:
Китайцы имбирь нарезают очень тонкой и короткой соломкой
Имбирь обладает жгучий вкусом, поэтому чем больше его в блюде, тем острее оно получится. Это относится и к чесноку
10. Добавляем немного растительного масла и обжариваем еще 10 секунд
Блюдо готово!
Благодарим шеф-повара Янг Ксяо Бо за помощь в подготовке рецепта