Как сделать куриные крокеты
- Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
- В это же время в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до легкого золотистого оттенка и вливаем молоко. Быстро перемешиваем и готовим соус до загустения.
- Перетираем готовый соус через сито, чтобы убрать все комочки и добавляем в куриный фарш. Добавляем рубленую зелень, солим и перчим.
- Измельчаем в крошку крекеры и смешиваем с мукой. Взбиваем яйцо. Из фарша формируем 12 кругленьких котлет-шариков, опускаем их сначала во взбитое яйцо, а затем панируем в крекерной крошке.
- Обжариваем крокеты с двух сторон в большом количестве разогретого масла до румяной корочки.
- После жарки выкладываем крокеты на бумажное полотенце и удаляем лишний жир.
Подаем крокеты с острым томатным соусом.