Способ приготовления: Из муки, дрожжей, сахара, воды с добавлением соли замешиваем крутое тесто, даем ему расстояться 40-50 минут. Затем раскатываем его на круглые лепешки с утонченными краями. Жирную баранину мелко рубим или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляем в мясо мелкорубленый репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец и все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса. Фарш кладем на середину кружочка теста, края защипываем. Приготовленные манты укладываем на сковородку с разогретым жиром и обжариваем. Затем добавляем томатное пюре, бульон, уксус и тушим при закрытой крышке до готовности. При подаче манты поливаем соком, в котором они тушились.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Томатная паста | 1 ч.л. | |
Уксус | 15 г | |
Жир | 15 г | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Репчатый лук | 80 г | |
Баранина | 170 г | |
Дрожжи | 2 г | |
Мука | 100 г | |
Бульон | 15 г | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще