Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем крупным кубиком, выкладываем на застеленный пергаментом противень и сбрызгиваем оливковым/растительным маслом
2. Запекаем тыкву с зубчиком чеснока в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости
3. Натираем на мелкой терке морковь
4. Отжимаем из моркови сок
5. Закладываем в сок кусочки феты и оставляем на 20-30 минут
6. Вырезаем филе у апельсина
На тарелку выкладываем кусочки тыквы, феты и апельсина, добавляем листочки базилика и апельсиновую цедру, сбрызгиваем салат оливковым маслом и приправляем свежемолотым черным перцем — салат из тыквы с фетой и апельсинами готов! Смачного!
Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с тыквой и куриным филе