Салат Желтая Свинка
- Картофель и морковь отвариваем до готовности. Дожидаемся, пока остынет и чистим.
- Лук мелко нарезаем. Заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Картофель тоже натираем на мелкой терке.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
- С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.
- На дно салатницы с прозрачным стеклом выкладываем слоями: 1) рыба + майонез; 2)белки + майонез; 3) морковь + майонез; 4) лук + майонез; 5) картофель + соль, перец + майонез. Последний слой смазываем майонезом и присыпаем тертым желтком.
- Украшаем новогодний салат: из поджаренных тостов делаем ушки и пятачок, из оливок — глазки. Также оливками можно украсить наш новогодний салат.
ГОТОВИМ С НАМИ
Вегетарианское меню на Новый год 2019
Читайте также меню на Новый год 2019.