ГОТОВИМ С НАМИ
Пицца по-сицилийски
Как приготовить салат Капрезе
- Помидоры режем острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм. Верх и низ томата откладываем — для капрезе нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы не нужно.
- Моцареллу нарезаем такими же ломтиками.
- Берём большую тарелку и аккуратно выкладываем кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы.
- Немного солим капрезе и добавляем свежемолотый черный перец. Капрезе можно посыпать щепоткой орегано и 1 ст.л. каперсов.
Раскладываем поверх салата базилик и перед самой подачей к столу поливает капрезе оливковым маслом. Нельзя поливать салат заранее — лучше подать его отдельно, если возможности полить перед подачей нет.
Оливковое масло можно смешать с несколькими каплями бальзамического уксуса