Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с муссом под соусом бешамель
- Почистите морковь и корень петрушки. Лук разрежьте накрест, а не дорезая до конца.
- Помойте рыбную голову, разрежьте пополам. Позвоночник — натрое, отрезав хвост. Овощи и рыбу положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Уменьшите огонь и варите еще 20 мин.
- С филе форели срежьте кожицу. Положите на противень с пергаментом, смазанный оливковым маслом. Посолите, поперчите, сбрызните соком половины лимона и запекайте 20 мин при температуре 180 ° С.
- Остывшую рыбу переложите в блендер, добавьте крем-сыр, сливки, черный молотый перец, чабер и соль. Перебейте до однородности.
- Проварите кальмары в воде с солью в течение 1 мин. откиньте на сито, промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем.
- Приготовьте шпинатный бешамель: положите в сотейник сливочное масло и муку. Обжарьте до соединения ингредиентов и влейте через сито бульон, добавьте белое сухое вино. Проварите минуту. Добавьте порезанные листья шпината, перебейте блендером.
- Начините кальмары муссом, положите по две штуки в порционные формы и залейте бешамелем. Накройте фольгой и поставьте в противень. Запекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.
Смотрите онлайн ТОП-10 блюд из кальмаров. Cерия 1
Смотрите видеорецепт приготовления роллов с кальмарами в плове от Все буде смачно