Как приготовить курицу-гриль: пошаговый рецепт
1. Приготовьте соленад: нагрейте воду до 40⁰С, добавьте очищенный и раздавленный ножом чеснок, листья тимьяна, соль и сахар. Выложите в зип-пакет тушку курицы, залейте ее соленадом, оставьте на 1 час. Затем просушите и смажьте маслом. Оберните курицу сначала пергаментом, затем фольгой. Выложите в уголь, запекайте 1 час.
2. Соедините сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус, сок апельсина и разведенный в воде крахмал. Варите 5 мин. до загустения. Затем разделите массу на 2 части. Одну отставьте, это соус к готовому блюду. К другой части добавьте горчицу, абрикосовый джем, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешайте — это глазурь.
3. Начините брюшко курицы измельченными петрушкой, укропом, базиликом и луком-порей. Смажьте курицу со всех сторон глазурью. Поджарьте на решетке по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте курицу-гриль с соусом.
Смотрите онлайн 10 быстрых блюд на мангале. Серия 2
Смотрите видеорецепт приготовления баранины под крышкой из теста от Все буде смачно