Пошаговый рецепт приготовления торта «Симнел»
- Смешайте в миске изюм, сушеную вишню, финики, инжир и сушеную клюкву. Залейте на 10 минут. кипятком и дайте настояться. Слейте воду, добавьте к сухофруктам цукаты, залейте все коньяком и оставьте на 12 часов.
- Для теста — смешайте мягкое сливочное масло, сахар, цедру апельсина и лимона, молотую корицу и молотый имбирь. Взбейте, постепенно введите 3 яйца, смесь муки и разрыхлителя. В конце добавьте в тесто настоянные в коньяке сухофрукты и цукаты, перемешайте.
- Приготовьте марципан. Очищенный и просушенный миндаль перебейте до состояния муки. Добавьте к нему сахарную пудру, яичный белок и миндальную эссенцию. Перемешайте. Половину марципана раскатайте в круглый пласт на посыпанной сахарной пудрой доске. Остальные заверните в пищевую пленку.
- Вылейте половину теста в разъемную форму для кекса, выложите на него слой марципана и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 2 часа при температуре 170 ° С °.
- Дайте готовому кексу полностью остыть. Затем смажьте его сверху малиновым джемом. Раскатайте вторую часть марципана и выложите поверх джема на кекс, придайте ему форму «юбочки». Из остатков марципана сформируйте шарики, выложите их сверху по кругу. Украсьте кекс цукатами.
Смотрите онлайн 10 пасхальных блюд разных стран от Все буде смачно. Серия 2
Смотрите видеорецепт приготовления пирога «Паскуалини» Все буде смачно