Бутербродная паста с петрушкой
Ингредиенты:
- Петрушка, пучок — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Пармезан — 2 ст. л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления бутербродной пасты с петрушкой
- Отделяем у петрушки листья от стеблей
- Стебли выбрасываем, а листья бланшируем в кипятке в течение 2-3 минут — это придаст закуске более мягкий вкус и кремовую консистенци
- Орехи измельчаем в блендере.
Продолжение рецепта читайте тут.
Бутербродная паста с морковью
Ингредиенты:
- Шампиньоны отваренные — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Сыр 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродной пасты с морковью
Шляпки шампиньонов предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Морковь измельчаем или же натираем на крупной терке. В блендере измельчаем все ингредиенты: морковь, шампиньоны, масло, сыр. Солим, перчим и перемешиваем.
Творожная масса с зеленью
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Молоко — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Листья мяты — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Добавляем в творог треть стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, солим по вкусу и взбиваем погружным блендером.
- Мелко нарезаем лук и зелень, добавляем в творожную массу.
Творожная масса с болгарским перцем
Ингредиенты:
- творог (жирный) — 300 г;
- сметана (жирная) — 3-4 ст.л.;
- перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу ;
- чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зубчик;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог солим и растираем со сметаной или взбиваем блендером.
- Добавляем порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешиваем.
Гуакомоле
Ингредиенты:
- Авокадо — 35 г;
- Лук — 13 г;
- Кумин — 1 г;
- Чеснок — 2 г;
- Кинза — 3 г
- Соль — по вкусу
Пошаговый фоторецепт приготовления смотрите тут.