ГОТОВИМ С НАМИ
Маринованные огурцы с виноградом (Все буде добре, видеорецепт)
Как заморозить свежий укроп и петрушку
Для начала зелень хорошо моем и просушиваем — например, выложив тонким слоем на кухонную доску или полотенце. Когда зелень обсохнет, ее можно замораживать.
Способ 1: заморозка в кубиках льда
Чтобы заморозить зелень в кубиках льда, ее нарезаем, раскладываем в формочки для льда, заливаем сверху водой и отправляем в морозилку.
После ледяные кубики с зеленью вынимаем из формы, складываем в полиэтиленовый пакет и снова отправляем в морозилку.
Следует учесть, что такой способ заморозки подходит, если у вас большая морозильная камера — ледяные кубики занимают место в морозилке.
Способ 2: заморозить пучком
Мытые и просушенные пучки зелени складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку.
Этот способ — самый простой, но тут нужно понимать, что при разморозке зелень желательно будет размораживать целым пучком: если отрезать нужное количество зелени, остальная успеет немного оттаять.
Способ 3: мелко нарезать и заморозить
Это самый удобный и практичный способ. Зелень, как уже говорилось ранее, моем и сушим. Мелко нарезаем и складываем в полиэтиленовые пакеты. Храним в морозилке до нужного случая.
- Для заморозки берите свежую, здоровую, сочную зелень. Лучше, если это будет молодая зелень.
- Замораживать зелень лучше отдельно.
- Замораживая зелень, не утрамбовывайте ее — утрамбованная зелень станет комком и ее сложно будет добавлять в блюда.