В Киеве прошел второй фестиваль здоровой еды «Best Food Fest»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Праздник вкуса и здоровья собрал три тысячи посетителей

На прошлых выходных в Киеве прошел второй фестиваль здоровой еды «Best Food Fest & Health».

В этом году фестиваль здоровья и вкуса посетили около 3 тыс. человек. Разместился фест на трех этажах лаунж-зоны Национального спорткомплекса «Олимпийский». На «Ярмарке здоровья», которая работала на первом этаже, можно было приобрести эко-продукцию украинских и зарубежных производителей, начиная от фермерских продуктов, органического кофе, полезного хлеба и полезных сладостей и заканчивая мылом ручной работы, органической косметикой и эко-сувенирами.

Самым популярным стал второй этаж фестиваля — здесь в кулинарной зоне «Ешь на здоровье» готовили еду, которую потом, конечно же, дружно поедали. Мастер-классы по приготовлению вкусных, а главное — полезных блюд давали шеф-повара украинских ресторанов, а также украинские селебритиз. 

Фирменными блюдами гостей угощали шеф-повара столичных ресторанов Стефано Антониоли, Артем Игнатов, Олег Белоус, Эдуард Собченко, Тристан Арабули, а французский повар Кевин Паньер баловал присутствующих десертами.
Украинские писатели и издатели братья Виталий и Дмитрий Капрановы удивили кашей из топора (несмотря на это каша оказалась довольно таки сытной — ред.), а украинский исполнитель, лидер группы «Неділя» Диля (Эдуард Приступа) приготовил тыквенный суп.

Учитывая, что желающих попробовать вкусную и необычную еду было много, в кулинарной зоне был постоянный аншлаг. Повара охотно делились рецептами блюд и некоторыми секретами их приготовления. Телеведущая Даша Малахова развлекала своими кулинарными историями и давала рекомендации по приготовлению полезной еды.

В лекционной зоне «Пища для ума» проходили встречи с диетологами, психологами, спортсменами, сексологами.  Советы касательно здорового образа жизни давали известные украинские спортсмены из Национального Олимпийского комитета Елена Говорова, Елена Садовничая, Анна Бессонова и Елена Похольчик.

Необычайный интерес вызвало выступление трехкратного чемпиона Азии по фулконтакту, профессионального путешественника и эксперта по выживанию в экстремальных ситуациях Голтиса (Владимира Вуксты). Признаться честно: весьма странно было слышать от крепко сложенного экстремала, что в день можно питаться одной лишь курагой.

Кроме пищи для ума можно было также получить индивидуальную консультацию у врача-диетолога, а также на специальном аппарате каждый желающий мог измерить количество жира, мышц и воды в своем организме.

В детской зоне проходили занятия с детками: детские кулинарные мастер-классы, развивающие игры, изготовление поделок из овощей и фруктов. Малыши учились сервировать стол и смотрели мультфильмы об охране природы.
Взрослые, в свою очередь, развлекались аюрведическим массажем, играли в фреш-лото (вытяни фрукт и выпей фреш, приготовленный из него), занимались на кардио-тренажерах.

Отметим, что нынешний фестиваль «помолодел»: среди посетителей второго феста было значительно больше молодежи, чем на первом. «Мероприятие стало настоящим фестивалем здоровья, что лично меня очень порадовало, — рассказал Smachno.ua организатор «Best Food Fest» Сергей Климов. — Нам удалось объединить самые важные аспекты здорового образа жизни – еду, правильное мышление, спорт и отдых. И не только напомнить о них, но и дать практические рекомендации. И, несмотря на то, что хлопот было много — оно того стоило: уверен, что в недалеком будущем украинцы все-таки станут здоровой нацией».  

Третий «Best Food Fest», по словам организаторов, пройдет следующей осенью. А уже весной организаторы фестиваля представят новый грандиозный проект, который, обещают, будет еще более интересным.

Справка Smachno.ua
«Best Food Fest & Health» — украинский фестиваль здоровой еды и эко-тенденций. Праздник здоровья, вкуса и хорошего настроения. Фестиваль призван научить готовить правильную, вкусную, а главное — полезную еду. Во время фестиваля каждый гость имеет возможность посетить мастер-классы лучших шеф-поваров, диетологов и психологов, узнать массу нового и полезного о еде и здоровом образе жизни. Впервые фестиваль прошел в Киеве 3 и 4 марта 2012.

Фото Сергея ВОВКА

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками