Food Film Festival едет в Одессу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
15-21 мая в Одессе пройдет фестиваль короткометражных фильмов о еде из конкурсной программы Food Film Festival, который за два дня в апреле посмотрели более тысячи киевских зрителей. Не меньшего интереса ко вкусному кинематографу ожидают и от Одессы — эпицентра колоритных гурманских заведений страны

Food Film Festival собрал лучшие работы международных фестивалей. Фильмы затрагивают социальные, культурные, гастрономические и другие темы. «Еда — это больше, чем просто удовлетворение голода, это культура, философия, искусство, — говорят организаторы об идее фестиваля. — Именно поэтому в Европе, США сложилась традиция проведения подобных фестивалей». В Украине этот фестиваль проходит впервые, но судя по восторженным отзывам посетителей, станет традицией и в нашей стране.

Конкурсные работы разделены по категориям:

Food & People — категория, которая составляет львиную часть конкурсной программы фестиваля. Как и какие именно отношения выстраивает человек с едой – речь пойдет в этой подборке.

Cook Book — в эту категорию вошли фильмы-рецепты. Соблазнительные кадры могут раздразнить ваш аппетит, рекомендуется эту подборку не смотреть на голодный желудок.

Tastes like Animal — подборка работ, которые поднимают такие темы как: толерантное отношение к животным, осознанное питание и другие.

Food Porn — этот термин появился от словосочетания фуд-фотография и изначально применялся к сказочно красивым, часто рекламным изображениям пищи, которые представляли еду как величайшее чувственное наслаждение. Организаторы фестиваля придают этому слову другое значение. Какое? Узнаете на фестивале.

Food Ad — подборка коротких рекламных видеороликов о еде. Данные фильмы не вошли в конкурсную программу, так как несут коммерческую цель, но это не мешает им занимать почетное место среди фильмов о еде.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах кинотеатра U-Cinema (Французский бул., 33).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
У якому порядку повинні бути шари в Оселедця під шубою
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці