Людям с избыточным весом курение воспрещено

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Курильщики, страдающие ожирением, умирают раньше, заявляют американские ученые

Курильщики, страдающие ожирением, умирают раньше тех, кто курит, но имеет нормальный вес, заявляют американские исследователи. «Ожирение и курение сами по себе являются факторами риска для здоровья, — говорит ведущий эпидемиолог Национального института по проблемам старения (the US National Institute on Aging) США Аннемари Костер (Annemarie Koster), — но курение в сочетании с ожирением значительно повышает риск смертности».

Костнер и ее коллеги провели исследования 3,5 миллионов людей Американской Ассоциации пенсионеров (the American Association of Retired Persons) в возрасте от 50 лет до 71 года, пишет HealthDay News. Им были разосланы анкеты с просьбой рассказать о своем рационе питания, семейных болезнях (в частности раке), физической активности, показателе веса и отношении к курению. С 1996 по 2006 год, пока длилось исследование, умерли почти 20 тыс. мужчин и 7, 5 тыс. женщин. Исследователи обнаружили, что причиной смерти чаще всего был избыточный вес, а также курение. Сочетание этих двух факторов оказывало ещё более серьёзный губительный эффект. Хотя учёные утверждают, что именно курение в большинстве случаев, независимо от веса человека, было первопричиной смерти. Специалисты выявили, что курильщики с избыточным весом в 6-8 раз больше были подвержены риску смерти по сравнению с людьми, которые имели нормальный вес и не курили. 

В то же время профессор Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке (Stony Brook University in New York) доктор Норман Эдельман (Norman H. Edelman) полагает, что если стоит выбор между лечением ожирения и избавлением от курения, то лучше прекратить курить. Объясняет он это тем, что курение играет более весомую роль в снижении риска смертности, нежели ожирение. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік