Витамин В и фолиевая кислота помогают бороться с мигренью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Частоту приступов мигрени и ее силу cущественно сокращают витамин В и фолиевая кислота, утверждают австралийские ученые

Витамин В и фолиевая кислота способны сократить частоту приступов мигрени и ее силу, утверждают австралийские ученые. Специалисты провели исследования 50 человек, страдающих мигренью. В течение 6 месяцев им давали добавки витамина В и фолиевой кислоты. В результате у больных стали реже возникать приступы и сократилась их интенсивность, пишет британский Telegraph.

Ранее исследования позволили выявить ген, известный как MTHFR. Его мутации или нарушение функции и делают людей восприимчивыми к приступам мигрени. Изменения гена MTHFR приводят к повышению в организме уровня гомоцистеина, аминокислоты, усиливающей риск инсульта и заболеваний сердца. Витамин В и фолиевая кислота позволяют понизить уровень гомоцистеина, а потому и облегчить симптомы мигрени.

По словам директора научно-исследовательского центра геномики (GRC) Университета Гриффит в Австралии (the Genomics Research Centre (GRC) at Griffith University), профессора Лин Гриффитс (Lyn Griffiths), лечить больных мигренью лучше «безопасными и недорогими добавками», чем дорогостоящими лекарствами, которые к тому же могут иметь неблагоприятные побочные эффекты.

Сейчас группа исследователей занимается дальнейшими изучениями, дабы определить необходимые дозы витамина В и фолиевой кислоты для больных, в зависимости от информации о состоянии их генов, полученной при специальном анализе.

Мигрень, как известно, сопровождается сильной головной болью, тошнотой, рвотой, повышением чувствительности к свету, звукам и запахам. Типичный приступ мигрени может продолжаться от 4 до 72 часов и может быть настолько изнурительным, что больной будет не в силах что-либо делать.

Справка Smachno.ua
Витамины группы В (В1, В2, В6 и В12) содержатся в молоке, говядине, свинине, печени, почках, картофеле, капусте, моркови, яйцах, пшеничных отрубях. Фолиевой кислотой (витамином В9) богаты зелень (шпинат, лук, салат), тыква, авокадо, бобовые, а также хлеб из муки грубого помола, печень и почки.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці