В Германии протестировали качество молотого черного кофе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Неудовлетворительные оценки в тестировании качества молотого черного кофе получили марки, часть которых продается и в Украине

Немецкий институт информации для потребителей «Штифтунг Варентест» (www.test.de) представил результаты своего исследования качества молотого черного кофе.

Так, из 31 протестированного институтом образца 20 марок получили хорошую оценку, 4 образца — оценки «удовлетворительно» и «посредственно». Оценку «неудовлетворительно» по сенсорике (это внешний вид, запах, вкус, общие вкусовые ощущения и остаточный привкус) получили марки A&P Kaffee Fein торговой сети Kaiser’s Tengelmann, Tip Gold торговой сети Metro, а также Grand Cafe от Tschibo.

«Самую низкую оценку получили те образцы, которые имели затхло-плесневый вкус», — прокомментировал результаты исследования директор «Штифтунг Варентест» по публикациям Хубертус Примус.

В свою очередь, директор по исследованиям и испытаниям института Хольгер Бракеманн отметил, что сегодня компании, реализующие более 90% кофе на немецком рынке, покупают его у посредников на биржах, не особо интересуясь происхождением зерен. По его словам, прежде всего, это касается двух крупнейших компаний, предлагающих марочный кофе: Kraft Foods (в тестировании участвовали ее марки Jacobs и Onko), а также компания Tchibo (в сравнительных испытаниях были представлены ее марки Eduscho Gala N1) и Tchibo Gran Cafe). Обе компании не смогли сообщить информацию о происхождении кофейных зерен.

При этом эксперты нашли и качественный кофе. Высокие оценки получили следующие наименования: Cafe Aha компании Gepa, Cafe Intencion ecologico компании Darboven и Cafe Dia компании Lebensbaum.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви