В Германии протестировали качество молотого черного кофе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Неудовлетворительные оценки в тестировании качества молотого черного кофе получили марки, часть которых продается и в Украине

Немецкий институт информации для потребителей «Штифтунг Варентест» (www.test.de) представил результаты своего исследования качества молотого черного кофе.

Так, из 31 протестированного институтом образца 20 марок получили хорошую оценку, 4 образца — оценки «удовлетворительно» и «посредственно». Оценку «неудовлетворительно» по сенсорике (это внешний вид, запах, вкус, общие вкусовые ощущения и остаточный привкус) получили марки A&P Kaffee Fein торговой сети Kaiser’s Tengelmann, Tip Gold торговой сети Metro, а также Grand Cafe от Tschibo.

«Самую низкую оценку получили те образцы, которые имели затхло-плесневый вкус», — прокомментировал результаты исследования директор «Штифтунг Варентест» по публикациям Хубертус Примус.

В свою очередь, директор по исследованиям и испытаниям института Хольгер Бракеманн отметил, что сегодня компании, реализующие более 90% кофе на немецком рынке, покупают его у посредников на биржах, не особо интересуясь происхождением зерен. По его словам, прежде всего, это касается двух крупнейших компаний, предлагающих марочный кофе: Kraft Foods (в тестировании участвовали ее марки Jacobs и Onko), а также компания Tchibo (в сравнительных испытаниях были представлены ее марки Eduscho Gala N1) и Tchibo Gran Cafe). Обе компании не смогли сообщить информацию о происхождении кофейных зерен.

При этом эксперты нашли и качественный кофе. Высокие оценки получили следующие наименования: Cafe Aha компании Gepa, Cafe Intencion ecologico компании Darboven и Cafe Dia компании Lebensbaum.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками