Плов с сухофруктами — необычная альтернатива плову с мясом. И удачная альтернатива, когда мяса нет. Сочетание риса, чернослива и изюма не только вкусно, но и здорово.
Прелесть фруктового плова в том, что его, в отличие от мясного, можно приготовить в микроволновке. То есть, автоматически отпадают обязанности каждые 5 минут заглядывать под крышку кастрюли, проверять, «дышит» ли рис и не пригорает ли мясо.
Все ингредиенты плова — рис, морковка, сухофрукты — три товарища из батальона полезной еды. Рис помогает усваивать витамины и микроэлементы, которые в большом количестве содержатся в сухофруктах. А растительное масло способствует лучшему усваиванию бета-каротинов, которыми так богата морковка. Читать дальше