ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук — 2 шт
Мука — 2 ст
Яйцо — 1 шт
Сода — 0.5 ч.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сало с луком — для зажарки
Приготовление
Натираем очищенный картофель и лук на мелкой терке. Добавляем муку, яйцо, соль, перец и соду. Тесто хорошенько вымешиваем.
В кипящую подсоленную воду бросаем галушки следующим образом: руки обмакиваем в подсолнечном масле и быстро формируем шарики (размером с грецкий орех). Варим 5 минут на слабом огне. Галушки всплыли — значит готовы. Откидываем их на дуршлаг и поливаем салом, жаренным с луком или подсолнечным маслом с луком.
На заметку
Сок с натертого картофеля лучше сцедить, тогда тесто возьмет меньше муки и галушки будут мягче. Муки в тесто нужно добавлять столько, чтобы тесто не было твердым.