Йогуртница — автоматический прибор для приготовления натурального качественного продукта. Не секрет, что магазинные йогурты содержат красители, ароматизаторы, модифицированный крахмал, стабилизаторы, что позволяет хранить продукт длительное время; йогурт же, приготовленный в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее хотя бы лишь потому, что не содержит данных веществ. Для приготовления йогурта необходимо пастеризованное молоко и закваска (например, «Бифивит-Альба», «Симбилакт-Альба», «Стрептосан-Альба» и др.).
В большой посуде, с помощью миксера молоко и закваску взбиваем в однородную массу. Затем разливаем по баночкам и ставим в йогуртницу. Процесс приготовления занимает 8-10 часов. По истечении этого времени закрытые баночки ставим в холодильник. Готовый йогурт хранится 8-10 дней. Перед употреблением можно добавить фрукты, варенье или сироп по вкусу.
Приобрести готовую закваску можно у дистрибьютора Государственного предприятия Бактериальных заквасок, в «Технологическом институте молока и мяса», по адресу: г. Киев, ул. М. Расковой, 4А, к.100.