Борщ киевский с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Борщ киевский с грибами

Предварительно замоченные сушеные грибы варят до готовности, бульон процеживают, грибы мелко нарезают. Свеклу шинкуют соломкой и тушат с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладут приготовленные капусту и картофель, варят  15 минут, затем добавляют пассерованные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дают покипеть 5 минут, вливают свекольный квас (см. ниже) с сахаром, солят и доводят до готовности.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью петрушки.

Грибы сушеные 15, картофель 75, капуста 125, свекла 25, петрушка 10, морковь 20, лук репчатый 20, квас свекольный 125, мука пшеничная 2, томат-пюре 30, сметана 30, масло сливочное 25, яйцо (2 желтка), зелень, лавровый лист, перец, соль.

 

Квас свекольный
Свеклу чистят и промывают. Пятую часть свеклы нарезают ломтиками, укладывают их вперемешку с целой свеклой, заливают холодной кипяченой водой и оставляют в темном месте для брожения. По окончании процесса брожения квас переносят в холодное место и выдерживают 13—15 часов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4—5 раз), периодически удаляя плесень.

На 10 л кваса: 4 кг свеклы и 12 л воды.

Приятного аппетита!

С ув. Жаден Татьяна Николаевна

Поділитися рецептом
Спробуй ще
ВИНЕГРЕТ
Рагу по-украински
украинский традиционный пирог
Выходное блюдо украинца
Украинские антикризисные рогалики
Вареники с капустой на пару.
Совместный конкурс “Смачно” и ресторана “Шинок” на самый оригинальный украинский рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею