Приветствую, портал "Смачно"!
Меня зовут Вадим. Делюсь авторским рецептом – "Выходное блюдо украинца". Жители Украины, как правило, люди занятые: постоянно куда-то приходится бежать, что-то срочно делать. Часто на еду просто не хватает времени. Поэтому каждый украинец с нетерпением ждет выходных, чтобы выспаться и насладиться вкусным поздним завтраком, который часто переходит в обед. Предлагаю блюдо, не требующее определенной кулинарной сноровки, но сочетающее любимые ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 8 шт.
Луковица – 1 шт.
Бекон – 200 г
Соленые опята – 100 г
Свежий огурец – 1 шт.
Растительно масло
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем картофель, нарезаем продольными дольками, отвариваем в кипящей воде 15 минут. Выкладываем картофель на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем до готовности. Обжариваем бекон, а после – нарезанный кольцами лук. Выкладываем картофель на тарелку, скраю кладем лук, бекон и кусочки свежего огурца. Украшаем блюдо солеными опятами. Подаем с кабачковой икрой и соусом "Тартар". В отдельной тарелке подать "Украинский" хлеб, лаваш и зелень.