Здравствуй, дорогой "Смачно"!
Делюсь рецептом "Украинских антикризисных рогаликов", которые готовила еще моя бабушка, когда внезапно приходили гости. Преимущества этого блюда готовится быстро, получается много и к тому же не требуется начинка.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 2 стакана.
Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
Пиво – 1 стакан
Сахар и корица (вместо начинки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем в муку масло на крупной терке. Рубящими движениями ножом перемешиваем это все, потихоньку добавляя пиво. Если есть время, можно положить тесто на полчаса в морозильник. Затем тонко раскатываем тесто, густо посыпаем сахаром и корицей и слегка прокатываем скалочкой. После – вырезаем из теста треугольники со сторонами около 10 см. Сворачиваем треугольники (от основания до вершины) трубочками, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем до золотистого цвета. Подавать с горячим молоком, чаем или кофе.