Кусочки шоколада растапливаем на водяной бане. Яичные белки взбиваем до крутой пены и постепенно добавляем 200 г сахарной пудры, какао, крахмал и немного соли. Затем добавляем растопленный шоколад и шоколадную стружку. Замешиваем тесто, добавляя в него сахарную пудру (200 г). Для приготовления печенья тесто разделяем на небольшие порции и формируем шарики. Затем шарики обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем печенье в духовке разогретой до 175 С в течение 10-15 минут.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Крахмал | 2 ст.л. | |
Шоколадная стружка | 100 г | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Яичный белок | 3 шт | |
Сахарная пудра для присыпки | 100 г | |
Какао | 200 г | |
Сахарная пудра | 400 г | |
Шоколад | 100 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще