Овощной пирог от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука 1 стакан
Масло сливочное 0.50 стакан
Мука (для ру) 50 г
Масло сливочное (для ру) 50 г
Цветная капуста 150 150 г
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый, с/м 100 г
Цукини 1 шт
Пастернак 100 г
Морковь 1 шт
Йогурт домашний 0.50 стакан
Бульон постный или вода 1 стакан
Смесь пряностей «Гарам масала» 0.00 по вкусу
Карри 0.50 ч.л.
Кумин 0.00 по вкусу
Кинза, зелень 0.00 по вкусу
Перец халапеньо 3 г
Бульон (для теста) 0.50 стакан
Додати в список покупок

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук вместе с измельченным чесноком. Четверть перца халапеньо мелко нарезаем. К луку и чесноку добавляем нарезанную кружками морковь, кружки цукини, кубики пастернака и соцветия цветной капусты. Вливаем бульон.
Готовим масляно-мучную смесь «ру»: на сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем и поджариваем смесь до очень легкого кремового оттенка.Кладем половину чайной ложки карри, гарам масала и кумин. Перемешиваем и кладем йогурт.
Выливаем соус в обжареные овощи и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Кладем немного измельченной кинзы.

 

Приготовление теста для пирога

Смешиваем муку со сливочным маслом. Вливаем бульон. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.

 

Приготовление пирога

Овощи выкладываем в форму для запекания. Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и накрываем слоем теста овощи. Делаем посередине небольшое отверстие, чтобы выходил пар, и смазываем поверхность теста молоком. Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Когда тесто затвердело и подрумянилось, пирог готов.


Еще рецепты пирогов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці