Тыквенные ньокки со сметанно-медовым соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ньокки (итал. gnocchi) — это клёцки по-итальянски. Они бывают закуской и десертом, солеными и сладкими. Ньокки очень популярны в Италии, но в последнее время у них все больше поклонников и за ее пределами. Финалистка третьего сезона проекта «Холостяк» на телеканале СТБ Яна СТАНИШЕВСКАЯ хотела научиться готовить ньокки из тыквы. Smachno.ua вместе с шеф-поваром ресторана «Бельмондо» Владиславом Москаленко устроили для Яны мастер-класс по приготовлению сладких ньокки из тыквы со сметанно-медовым соусом
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Тыква200 г
Яичные желтки2 шт
Мед20 г
Грецкие орехи20 г
Миндаль20 г
Манка0.00 по вкусу
Сметана70 г
Сахар0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление ньокки

Тыкву запекаем в разогретой до 180 С духовке до мягкости. Перебиваем тыкву в блендере. В тыквенное пюре добавляем сахар, яичный желток и манку. Количество манки регулируем по консистенции теста: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем с помощью ложек формируем ньокки и отвариваем их в подсоленой воде до готовности.

 

Приготовление сметанного соуса

Сметану смешиваем с яичным желтком. Завариваем соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Важно убрать соус с огня раньше, чем сметана начнет сворачиваться. Когда соус остынет, добавляем мед.

 

Приготовление орехового декора

Орехи подсушиваем в духовке и удаляем оболочки у грецкого ореха. Перебиваем орехи в блендере, а после смешиваем  с медом. Формируем из получившейся массы маленькие шарики и охлаждаем в холодильнике.

 

Подача и сервировка ньокки

Подаем ньокки со сметанным соусом и ореховыми шариками


Smachno.ua выражает благодарность Яне Станишевской, ресторану «Бельмондо» и шеф-повару Владиславу Москаленко за помощь в подготовке материала.


Читайте также

Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фото)

 

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани
Вафельні трубочки зі згущеним молоком
Рецепт булочок Сіннабон з шоколадом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо