Приготовление ньокки
Тыкву запекаем в разогретой до 180 С духовке до мягкости. Перебиваем тыкву в блендере. В тыквенное пюре добавляем сахар, яичный желток и манку. Количество манки регулируем по консистенции теста: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем с помощью ложек формируем ньокки и отвариваем их в подсоленой воде до готовности.
Приготовление сметанного соуса
Сметану смешиваем с яичным желтком. Завариваем соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Важно убрать соус с огня раньше, чем сметана начнет сворачиваться. Когда соус остынет, добавляем мед.
Приготовление орехового декора
Орехи подсушиваем в духовке и удаляем оболочки у грецкого ореха. Перебиваем орехи в блендере, а после смешиваем с медом. Формируем из получившейся массы маленькие шарики и охлаждаем в холодильнике.
Подача и сервировка ньокки
Подаем ньокки со сметанным соусом и ореховыми шариками
Smachno.ua выражает благодарность Яне Станишевской, ресторану «Бельмондо» и шеф-повару Владиславу Москаленко за помощь в подготовке материала.
Читайте также
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фото)
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua