Тыквенные ньокки со сметанно-медовым соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ньокки (итал. gnocchi) — это клёцки по-итальянски. Они бывают закуской и десертом, солеными и сладкими. Ньокки очень популярны в Италии, но в последнее время у них все больше поклонников и за ее пределами. Финалистка третьего сезона проекта «Холостяк» на телеканале СТБ Яна СТАНИШЕВСКАЯ хотела научиться готовить ньокки из тыквы. Smachno.ua вместе с шеф-поваром ресторана «Бельмондо» Владиславом Москаленко устроили для Яны мастер-класс по приготовлению сладких ньокки из тыквы со сметанно-медовым соусом
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Тыква200 г
Яичные желтки2 шт
Мед20 г
Грецкие орехи20 г
Миндаль20 г
Манка0.00 по вкусу
Сметана70 г
Сахар0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление ньокки

Тыкву запекаем в разогретой до 180 С духовке до мягкости. Перебиваем тыкву в блендере. В тыквенное пюре добавляем сахар, яичный желток и манку. Количество манки регулируем по консистенции теста: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем с помощью ложек формируем ньокки и отвариваем их в подсоленой воде до готовности.

 

Приготовление сметанного соуса

Сметану смешиваем с яичным желтком. Завариваем соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Важно убрать соус с огня раньше, чем сметана начнет сворачиваться. Когда соус остынет, добавляем мед.

 

Приготовление орехового декора

Орехи подсушиваем в духовке и удаляем оболочки у грецкого ореха. Перебиваем орехи в блендере, а после смешиваем  с медом. Формируем из получившейся массы маленькие шарики и охлаждаем в холодильнике.

 

Подача и сервировка ньокки

Подаем ньокки со сметанным соусом и ореховыми шариками


Smachno.ua выражает благодарность Яне Станишевской, ресторану «Бельмондо» и шеф-повару Владиславу Москаленко за помощь в подготовке материала.


Читайте также

Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фото)

 

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці