Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Утиное филе солим, перчим, плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, запечатывая края, и отвариваем 30 минут в кипящей воде
2. Снимаем пленку с филе, даем ему остыть и нарезаем пластинами
3. На мелкой терке натираем корень имбиря и чеснок
- оберните терку пищевой пленкой — так частицы продуктов не забьются в отверстия терки и ее будет легче мыть после использования
4. Смешиваем растительное масло с тертым корнем имбиря, чесноком, лимонным соком и медом. Хорошо перемешиваем заправку
- обязательно пробуйте заправку на вкус и по своему желанию регулируйте количество сладости и кислоты в соусе
5. Топинамбур и груши очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами
6. Смешиваем в миске все ингредиенты для салата и заправляем его медово-имбирной заправкой
Салат из груши с топинамбуром готов! Смачного!
Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua