Торт “Сыр с мышатами”

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйцо2 шт
Дрожжи сухие1 ч.л.
Сода0.50 ч.л.
Краситель пищевой0.00 по вкусу
Какао1 ст.л.
Варенье абрикосовое250 г
Сахарная пудра0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Миндаль (молотый) 2.50 стакан
Пудра сахарная1 стакан
Йогурт (натуральный)160 мл
Банан 3 шт
Мука350 г
Сахар 150 г
Сливочное масло125 г
Сахар (мелкий)0.50 стакан
Сок лимонный 1 ч.л.
Яйца2 шт
Додати в список покупок

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Затем, продолжая растирать, вбиваем одно за другим яйца. Добавляем щепотку соли, йогурт, муку, смешанную с сухими дрожжами. Очищаем от кожуры бананы и разминаем их вилкой. Добавляем мякоть бананов к тесту и хорошо перемешиваем. 

Внутрь квадратной формы для выпекания выкладываем кулинарную бумагу и заполняем ее тестом. Ставим в духовку и выпекаем один час при температуре 180 °С. Даем коржу остыть в течение 20 мин. Затем вынимаем его из формы, снимаем бумагу и разрезаем корж по диагонали на треугольники.

Отрезаем от получившихся больших треугольников 2-3 крупных треугольных куска. Оставшуюся часть разрезаем на маленькие треугольнички. В каждом кусочке вырезаем несколько дырочек так, словно это дырочки в сыре. Удобнее всего это сделать специальной круглой ложечкой (не делайте слишком много отверстий).

МАРЦИПАНЫ
Теперь готовим марципановую массу. В глубокой посуде смешиваем миндаль с сахаром и пудрой, добавляем лимонный сок и яйца. Тесто должно получиться мягким, но не упругим. Руками формируем из теста шар. Вымешиваем марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным.

Делим 200 г марципановой массы на 4 части. Формируем из каждой части фигурку мышки. Присыпаем их сахарной пудрой. Часть марципановой массы (50 г) подкрашиваем какао. Делаем хвостики, носики, ушки и глазки для мышат. Прикрепляем эти части к фигуркам. На блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выкладываем кусочки торта, а на него — мышат.

Разогреваем абрикосовое варенье с 1 ст. ложкой воды и намазываем им кусочки коржа. 400 г марципановой массы смешиваем с желтым пищевым красителем, раскатываем массу на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой. Получившимся желтым пластом оборачиваем, плотно прижимая, кусочки «дырявых» коржей.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці