Сахар кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и перемешиваем до полного растворения.
Ставим на огонь и варим сироп, не помешивая. Как только он начнет закипать, снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрываем плотно крышкой и варим в течение 15-20 минут. В конце варки добавляем в сироп уксус.
После варки сбрызгиваем поверхность сиропа водой и как можно быстрее охлаждаем его. Охлажденный сироп взбиваем деревянной лопаточкой в течение 10-20 минут, пока он не побелеет и не превратиться в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Если помадка окажется слишком густой, разводим ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавляем просеянную сахарную пудру. Готовая для глазировки помадка напоминает по консистенции сметану средней густоты.
Спробуй ще