Лепешка татарская (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лепешки любят многие восточные народы: они вкусные, очень сытные и удобные. Их легко взять с собой в поход, в поездку или на работу. Существуют различные виды лепешек: тонкие и толстые, с начинкой и без нее. Шеф-повар Нариман Аблямитов поделился рецептом очень аппетитной татаркой лепешки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Тесто дрожжевое170 г
Телятина100 г
Масло сливочное 82-82,5 %10 г
Яйца10 г
Лук15 г
Специи2 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление фарша для лепешки

Телятину пропускаем через мясорубку и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем черный молотый перец, соль, специи и хорошо вымешиваем фарш.

 

«Упаковка» лепешки

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в виде круглой лепешки. Затем собираем края теста вместе на верхушке лепешки и защипываем. Выкладываем лепешку в форму для выпечки, смазываем яйцом и делаем по всей поверхности небольшие надколы ножом.

 

Выпечка лепешки

Далее ставим лепешку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 С до готовности.

 

Подача лепешки

Готовую лепешку разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем.

 

Тонкости приготовления лепешки

Такую же лепешку можно приготовить не только из телятины. Для фарша можно взять и говядину, смешав ее с небольшим количеством свиного сала. Татары, конечно, как истинные мусульмане, не употребляют в пищу свинину, но для украинцев подобных запретов нет. К тому же, сало хорошо смягчает консистенцию говяжьего фарша и лепешка получается более сочной.

 


«Лепешечные» идеи от столичных шефов


Советы по приготовлению лепешек от экспертов Smachno.ua 


Информация о различных видах лепешек в «Кулинарном словаре»:

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2702.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2810.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2573.html


Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» и особенно — шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом лепешки


Поділитися рецептом
Спробуй ще
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Калита
Сирники без борошна та яєць
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Відривний пиріг: 3 рецепти приготування
Пончики Карнавал

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік