Груши со сливками и орехами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фрукты и взбитые сливки - это сочетание стль аппетитное, что перед ним редко кто устоит. Поэтому сочные груши в сладком облаке сливок с терпкой ноткой грецких орешков обязательно станут фаворитами как праздничного, так и будничного стола
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Орехи грецкие (ядра)10 г
Сахарная пудра25 г
Сливки 20%40 г
Груши120 г
Додати в список покупок

 

Подготовка груш

Груши промываем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена и отвариваем в подкисленой воде до готовности.

 

Приготовление груш со сливками и орехами

Сливки взбиваем и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем половину нормы мелко нарезанных, поджаренных орешков и заправляем этой смесью готовые половинки груш.

 

Подача и сервировка груш со сливками и орехами

Готовые груши выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сверху оставшимися орешками.

 

Тонкости приготовления груш со сливками и орехами

  1. Для приготовления десерта лучше использовать сливки с жирностью 32%.
  2. Взбить сливки не так просто.
  3. Основная проблема, с которой может столкнуться кулинар – это расслоение сливок или превращение их в масло. Чтобы этого не произошло, сливки перед взбиванием нужно сильно охладить, а потом быстро взбить венчиком в крепкую пену. По мере взбивания в сливки нужно осторожно добавлять сахар или сахарную пудру.
  4. Сливки перед взбиванием нельзя замораживать – иначе по время взбивания они расслоятся.
  5. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
  6. Не только сами сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть холодной. Тоже правило касается и венчика.
  7. Если вы взбиваете сливки с помощью кухонного комбайна, не включайте сразу большую скорость, иначе у вас может получиться масло. Сначала нужно использовать малые обороты, затем средние и только в самом конце – большие.
  8. Сливки считаются готовыми, когда на их поверхности остается след от венчика.
  9. После того, как сливки взобьются не выключайте сразу комбайн, а снижайте скорость постепенно.

Читайте также

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Випічка до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини
Швидкі десерти на Новий рік 2019

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік