Груши со сливками и орехами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фрукты и взбитые сливки - это сочетание стль аппетитное, что перед ним редко кто устоит. Поэтому сочные груши в сладком облаке сливок с терпкой ноткой грецких орешков обязательно станут фаворитами как праздничного, так и будничного стола
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Орехи грецкие (ядра)10 г
Сахарная пудра25 г
Сливки 20%40 г
Груши120 г
Додати в список покупок

 

Подготовка груш

Груши промываем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена и отвариваем в подкисленой воде до готовности.

 

Приготовление груш со сливками и орехами

Сливки взбиваем и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем половину нормы мелко нарезанных, поджаренных орешков и заправляем этой смесью готовые половинки груш.

 

Подача и сервировка груш со сливками и орехами

Готовые груши выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сверху оставшимися орешками.

 

Тонкости приготовления груш со сливками и орехами

  1. Для приготовления десерта лучше использовать сливки с жирностью 32%.
  2. Взбить сливки не так просто.
  3. Основная проблема, с которой может столкнуться кулинар – это расслоение сливок или превращение их в масло. Чтобы этого не произошло, сливки перед взбиванием нужно сильно охладить, а потом быстро взбить венчиком в крепкую пену. По мере взбивания в сливки нужно осторожно добавлять сахар или сахарную пудру.
  4. Сливки перед взбиванием нельзя замораживать – иначе по время взбивания они расслоятся.
  5. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
  6. Не только сами сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть холодной. Тоже правило касается и венчика.
  7. Если вы взбиваете сливки с помощью кухонного комбайна, не включайте сразу большую скорость, иначе у вас может получиться масло. Сначала нужно использовать малые обороты, затем средние и только в самом конце – большие.
  8. Сливки считаются готовыми, когда на их поверхности остается след от венчика.
  9. После того, как сливки взобьются не выключайте сразу комбайн, а снижайте скорость постепенно.

Читайте также

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Рецепт смачної пасхи

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками